Формирование коммуникативной компетенции у студентов-иностранцев направления 45.03.01 Филология - Звездина Ю. В. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
статья посвящена проблеме формирования коммуникативной компетенции у студентов-иностранцев, обучающихся в многонациональных группах на направлении 45.03.01 Филология. Автором сделан вывод о том, что формирование коммуникативной компетенции у неносителей русского языка продуктивно проводить в первую очередь в рамках курса «Иностранный язык (русский)», представлены рекомендации выстраивания методической работы преподавателя данной дисциплины.
Keywords: русский язык как иностранный; коммуникативная компетенция; виды речевой деятельности; тезаурус