Цифровизация как перспективное направление развития экономики - Фаизова Э. И., Бикмаева А. Р. (Социально-экономические процессы современного общества (к 80-летию Льва Пантелеймоновича Куракова), 2023)
в статье приведены основные достижения в цифровизации и намеченные цели. Отмечены проблемы, с которыми может столкнуться цифровизация экономики. Раскрыт потенциал России для развития и прогресса цифровизации экономики, что позволит повысить конкурентоспособность страны, но и улучшить качество жизни граждан. По мнению авторов, цифровизация экономики является одним из перспективных направлений развития государства.
Keywords: государственная программа; национальный проект; цифровая экономика; цифровизация; цифровые технологии; IT-отрасль; возможности и риски цифровизации; индекс сетевой готовности