Формирование общекультурных компетенций обучающихся в рамках проектной технологии - Мизюрова Э. Ю. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
цель работы – проанализировать процесс формирования общекультурных компетенций обучающихся в рамках проектной технологии. Анализируется содержание общекультурных компетенций и возможность их формирования с помощью интерактивных методов обучения. Проектная работа доказывает практическую ценность таких технологий, которые способствуют успешному решению заявленной в статье проблемы.
Keywords: иностранный язык; проект; интерактивные методы; групповая работа; общекультурная компетентность