Особенности использования креолизованных текстов на занятиях иностранным языком в заочном вузе - Мукина А. Н. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
статья посвящена вопросу специфики работы с креолизованными текстами при обучении иностранному языку в заочных высших учебных заведениях. Креолизованный текст является особым лингвовизуальным феноменом, в котором вербальный и невербальный компоненты выступают как единое целое, обеспечивая комплексное воздействие на читателя. Использование креолизированных тестов на практических занятиях необходимо для привлечения внимания, мотивации говорения, развития творческого мышления, формирования лингвострановедческой компетенции у студентов-заочников.
Keywords: вуз; мотивация; иностранные языки; креолизованный текст; иноязычная компетенция