Преподавание новостной журналистики в творческих вузах: личный опыт - Быков Д. В. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
в статье исследуется личный практический опыт автора статьи в преподавании дисциплины «Новостная журналистика» в Московском государственном институте культуры. Основной проблемой современного информационного пространства является наличие огромного количества недостоверной информации, и задача педагога состоит в объяснении одного из главных принципов новостной журналистики – информировать людей, а не формировать их мнение. Автор приходит к выводу, что новостные тексты должны быть написаны максимально просто и понятно. Если новостной материал интересен школьнику, значит, успех гарантирован и у более взрослой аудитории.
Keywords: практические занятия; новостная журналистика; style-book; начитка; учебный выпуск новостей