Реализация стилистических средств выразительности в рекламном видеодискурсе (на материале трейлеров англоязычных фильмов и сериалов) - Салиева А. В., Амирова О. Г. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
на сегодняшний день рекламный дискурс находится в фокусе внимания лингвистов в силу социальных и ценностно-нормативных изменений. Авторы ставят цель проанализировать реализацию стилистических средств выразительности и экспрессивности в трейлерах англоязычных фильмов и сериалов в рамках рекламного видео дискурса. Материалом исследования выступают трейлеры современных популярных фильмов и сериалов на английском языке. Используются методы описательного, дискурсивного и контекстологического анализа. Трейлер рассматривается как основной инструмент рекламы кино и как текстово-дискурсивное пространство.
Keywords: рекламный текст; эмоциональное воздействие; рекламный видеодискурс; стилистические средства выразительности; стилистические средства экспрессивности; трейлеры фильмов; трейлеры сериалов