Современные образовательные компетенции - Андреев М. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
в статье рассматриваются основные компетенции, необходимые для успешной карьеры и личного развития в современном мире. Автор подчеркивает важность активного использования технологий, интерактивного подхода к обучению, ориентации на практику, развития культуры критического мышления, развития предпринимательских навыков и включения в учебный процесс межкультурного общения. Описываются меры, которые можно принять для развития этих компетенций у студентов. В заключение автор подчеркивает, что развитие современных образовательных компетенций является одной из важнейших задач в образовании, и включение их в учебные программы и методы обучения может помочь студентам стать успешными в любой сфере деятельности.
Keywords: учебные программы; методы обучения; карьера; межкультурное общение; технологии; интерактивный подход; практика; личное развитие; современные образовательные компетенции; культура критического мышления; предпринимательские навыки; постоянное обучение