Современное развитие образовательных компетенций - Дяченко Б. В. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
в статье рассматривается тема современного развития образовательных компетенций, которые играют важную роль в формировании личности и подготовке к профессиональной деятельности в современном мире. Автор обсуждает различные методы обучения и новые технологии, которые помогают современным ученикам приобретать необходимые знания и навыки, а также подчеркивает важность учета изменений в требованиях к образованию и профессиональной деятельности, а также развития межкультурной компетенции. В целом, статья представляет собой обзор современного подхода к образованию и развитию образовательных компетенций в условиях быстро меняющегося мира.
Keywords: профессиональная деятельность; межкультурная компетенция; методы обучения; устойчивое развитие; новые технологии; цифровые навыки; информационная грамотность; образовательные компетенции; экологическая осведомленность; социокультурные изменения