Перспективы развития педагогических компетенций - Андреев М. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
статья обсуждает перспективы развития педагогических компетенций в современном мире. Автор рассматривает пять перспективных трендов в развитии педагогических компетенций, которые включают в себя использование технологий, межкультурную коммуникацию, дифференцированное обучение, активные методы обучения и социально-эмоциональное развивающее обучение, а также обосновывает необходимость развития данных компетенций для создания эффективной учебной среды и подготовки учеников к жизни в быстро меняющемся мире.
Keywords: межкультурная коммуникация; технологии; активные методы обучения; эффективность обучения; перспективы развития; дифференцированное обучение; педагогические компетенции; социально-эмоциональное развивающее обучение