К вопросу о дистанционном обучении иностранному языку - Туркина Л. В., Лузикова Е. Н. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
в последнее время, в связи с пандемией, в связи с ускорением темпа развития общества и научно-технического прогресса, вопрос дистанционного обучения встал особенно остро. Развитие цифровых технологий также способствует появлению и повсеместному внедрению новых форм обучения. В статье дается краткий экскурс в историю дистанционного обучения, затрагиваются вопросы специфики дистанционного обучения именно иностранному языку, а также дается сравнительный анализ результатов групп студентов, обучавшихся очно и дистанционно. Подчеркивается возрастающая роль мотивации при дистанционном обучении иностранному языку. Приоритетными же направлениями развития дистанционного обучения можно назвать поиск различных форм интеграции очного и заочного обучения, а также создание качественного электронного контента.
Keywords: дистанционное обучение; мотивация; иностранный язык; речевые умения; электронный контент; речевые навыки