Организационное значение методов «Моделирование» и «Постановка» в обучении биологии - Сафарова Э. Ф., Исмаилова З. Р. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
в статье показана важность использования активных методов обучения, «Моделирования» и «Постановка» в преподавании биологии, и их применение на примере урока (Тема: 6 класс «Правильное питание»). Оба метода имеют свои особенности, которые помогают в развитии разных способностей у учащихся. При применении этих методов на уроке основной целью является развитие у учащихся всех трех видов мышления, то есть логического, критического и творческого мышления. Тем не менее, при применении обоих методов у студентов могут возникнуть определенные трудности. Например, учащиеся могут подойти к предмету не творчески, могут возникнуть определенные трудности при вхождении в роль, может быть неправильно распределено время, а главное, может быть неясна цель предмета. При применении методов моделирования и постановок учителю следует соблюдать осторожность, учитывать возраст и интересы учащихся, творчески подходить к организации урока.
Keywords: метод; биология; моделирование; урок; постановка