Теоретические и методические аспекты воспитания обучающихся на героических традициях - Мелетичев В. В. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
в статье актуализирована проблема формирования у обучающихся патриотических качеств в современных общественно-политических условиях, обоснована значимость использования героических традиций как основы патриотического воспитания и теоретические психолого-педагогические основы этой деятельности, представлена ее обобщенная цель и основные функции.
Keywords: патриотизм; задачи воспитания; героические традиции; сущностные свойства традиций; цель воспитания; функции воспитания