Практика реализации модели инклюзивного образования на муниципальном уровне - Степанова Т. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в статье описан опыт реализации муниципальной модели инклюзивного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья в Краснотуранском районе Красноярского края. Раскрыты механизмы, представлены результаты внедрения модели, подтверждающие эффективность практики, направленной на обеспечение доступного и качественного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья в условиях муниципальной образовательной системы.
Keywords: инклюзивное образование; дети с ограниченными возможностями здоровья; модель инклюзивного образования; внедрение инклюзивной практики в муниципалитете; развитие инклюзивной практики в муниципалитете; механизмы реализации модели инклюзивного образования