Историко-педагогические аспекты документоведения и архивоведения - Михайлова С. Ю., Музякова А. Л., Харитонов М. Ю., Николаева М. С. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
статья посвящена историко-педагогическим аспектам документоведения и архивоведения, актуальности их рассмотрения в контексте педагогической компетенциологии. Авторами выявлен и обобщен исторический опыт деятельности преподавателей документоведческо-архивоведческих дисциплин по формированию знаний, умений и навыков студентов. Дана оценка его значения с учетом современных условий.
Keywords: исторический опыт; высшая школа; преподавание; педагогическая компетенциология; документоведение; архивоведение