Обстоятельства, влияющие на оценку размера компенсации морального вреда - Хевронин Н. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
российское гражданское общество с развивающейся или развитой экономикой одним из главным условием благосостояния граждан считает заботу о личных и имущественных правах каждого. Жизнь, здоровье, честь, деловая репутация являются главным предметом защиты в любом правовом государстве. Автор полагает, что исследование темы размера компенсации морального вреда является неотъемлемым принципом защиты прав и охраняемых законом интересов граждан.
Keywords: защита; потерпевший; моральный вред; размер компенсации; компенсация; причинение вреда здоровью