Социализация студентов как условие успешной профессионализации - Супрун А. А. (Современные проблемы и технологии инновационного развития образования, 2023)
в статье раскрыта содержательная сущность феномена «социализация», которое может иметь разное значение для людей. Процесс социализации предполагает адаптацию личности к обществу. Это означает, что люди как отдельные индивиды становятся профессиональными специалистами. Социализация – это процесс формирования студенческой молодежи как активных граждан, личностей и осознание ими того, что они являются частью общества, социального единства. Их ценности, нормы, установки, модели поведения принадлежат сообществу, в которое они входят.
Keywords: воспитание; студент; социализация; личность; профессиональная социализация студентов