Геймификация образовательного процесса как средство повышения познавательной мотивации обучающихся - Тарасова О. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
статья посвящена рассмотрению современного феномена геймификации как способа повышения познавательной мотивации обучающихся. В работе проводится анализ геймифицированных ресурсов, направленных на повышение познавательной мотивации школьников в процессе обучения, описывается опыт создания геймифицированных домашних заданий.
Keywords: мотивация; геймификация; познавательная мотивация; геймифицированные домашние задания