Современные технологии формирования фразовой речи детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи - Боровцова Л. А., Великанова Е. П. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в статье рассмотрены современные технологии формирования фразовой речи у детей с общим недоразвитием речи в дошкольном возрасте. Описаны особенности применения метода наглядного моделирования, мнемотехники, сказкотерапии, синквейна при обучении данной категории детей построению различных типов предложений. Авторами обосновано применение современных технологий формирования фразовой речи как средства оптимизации коррекционно-развивающего процесса.
Keywords: дети дошкольного возраста; общее недоразвитие речи; мнемотехника; сказкотерапия; синквейн; наглядное моделирование; фразовая речь