Проблема формирования временных представлений у дошкольников с общим недоразвитием речи - Еремина Е. А. (Современные проблемы и технологии инновационного развития образования, 2023)
в статье рассмотрены особенности влияния общего недоразвития речи на формирование временных представлений у детей данной категории. Выявлено, что работа по формированию временных представлений у детей должна носит целенаправленный и систематический характер. Описаны методы и представлены рекомендации по формированию временных представлений у дошкольников с ОНР.
Keywords: педагогическая работа; дошкольники с общим недоразвитием речи; временные представления; методы формирования временных представлений