Страхи подрастающего поколения в новых реалиях времени - Барадакова Н. В. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2023)
в условиях современного мира на подрастающее поколение ложится множество негативных факторов, способных повлиять на благоприятное развитие личности подростка, в частности возникновение устойчивого страха. Статья посвящена рассмотрению понимания страха у подрастающего поколения, влияния на формирование личности подростка. Также рассмотрены факторы, влияющие на формирования страха у юных людей, а также пути проработки.
Keywords: подростки; коррекция; подрастающее поколение; тревожность; страх; юные люди