Агрессивность подростков в современном мире - Пилипенко Т. Ю. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
статья посвящена анализу специальной литературы по темам: агрессия как экзистенциальная проблема, связь семейных взаимоотношений и агрессивности подростков, психологические особенности агрессивности школьников-подростков и студентов, социально-психологические причины проявления подростковой агрессии и т. д. Рассматривается проблема проявления агрессии у подростков. Проведенные исследования актуальны в наши дни, так как агрессия ‒ компонент личности каждого человека.
Keywords: агрессия; подростки; поведение; агрессивность; психологическая проблема