Особенности организации патриотического воспитания младших школьников в современных условиях - Алейникова Е. В. (Современные проблемы и технологии инновационного развития образования, 2023)
проблема патриотического воспитания подрастающего поколения всегда была одной из актуальных проблем развития общества. Средства массовой информации, телевидение, реклама, насыщенные агрессией и жестокостью, негативно влияют на воспитание ребенка. Уровень развития патриотических чувств имеет большое влияние на развитие всех сфер государства, что обуславливает необходимость воспитания патриотических чувств у подрастающего поколения. Поэтому в РФ проводятся мероприятия, направленные на формирование и развитие патриотического воспитания.
Keywords: воспитание; патриотизм; патриотическое воспитание; любовь к Родине