Банковские риски и методы их страхования - Тимерханова А. Д. (Социально-экономические процессы современного общества (к 80-летию Льва Пантелеймоновича Куракова), 2023)
во время нестабильной ситуации в экономике банки сталкиваются со знаком вопроса о защите его от действий внешних и внутренних факторов, которые отрицательно влияют на финансовую стабильность финансовой организации. Для решения данной проблемы необходимо усилить внимание к проблеме управления банковскими рисками, в роли одной из нужных частей менеджмента банка.
Keywords: страхование; контроль; страховщик; страхователь; банк; банковский риск; система риск-менеджмент