Современные вызовы образования и психология формирования личности - Демидова Т. Е., Волковицкая Г. А., Кулемина К. В., Федорова О. В., Кугай А. И., Акоева М. А., Джаджиева К. Б., Башкирева Т. В., Башкирева А. В., Виноградова И. А., Кармишина А. В., Белова И. Л., Гурьянчева Е. Н., Коренева А. В., Гани С. В., Константинова Н. И., Коренева А. В., Кугай А. И., Кугай А. И. (Современные вызовы образования и психология формирования личности, 2023)
глава посвящена анализу возможностей современной системы образования противостоять вызовам в ситуации риска и нестабильности. Автором проанализированы проблемные ситуации, с которыми может столкнуться система образования, рассмотрена специфика предпринимательского образования и оценены его возможность с точки зрения поиска относительной устойчивости специалиста на рынке труда, а также раскрыты основные актуальные тренды системы образования.
Keywords: квалификация; компетенция; предпринимательское образование; competence; qualifications; entrepreneurial education; нестабильность; instability