Формирование гражданской идентичности младших школьников на уроках литературного чтения - Самойлова Т. С., Мустафаева С. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье основное внимание уделяется изучению процесса формирования гражданской идентичности младших школьников на уроках литературного чтения. На основе аналитического изучения теоретических источников раскрыта сущность понятия «гражданская идентичность». В статье представлены особенности педагогической работы МБОУ «Лестранхозовская СОШ» с. Бирикчуль Республики Хакасия. Сделаны выводы о необходимости формирования гражданской идентичности младших школьников.
Keywords: формирование; младший школьник; урок; гражданская идентичность; литературное чтение