Формирование ценностных ориентаций у старшеклассников - Лопаткин М. Н. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в статье обсуждается важность формирования позитивных ценностных ориентаций у старшеклассников и проблемы, связанные с этим. В статье подчеркивается роль образования в формировании моральных и этических ценностей учащихся и необходимость того, чтобы школы, учителя и родители обеспечивали руководство и поддержку. Автором освещаются меняющиеся ценности и модели поведения молодежи в современном мире, а также необходимость социализации и формирования ценностных ориентаций, позволяющих школьникам стать ответственными членами общества.
Keywords: образование; ценностные ориентации; моральные ценности; старшеклассники; воспитание характера