Развитие навыков творческого мышления в процессе обучения в высшей школе - Грязнов С. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
развитие творческих способностей считается необходимым показателем для достижения высокого уровня обучения. При разных подходах к изучению креативность определяется как результат, процесс, конструкт, полученный под влиянием контекста и опыта, а также как личностная черта человеческой природы. Цель статьи – объяснить понятие творчества с помощью упомянутых подходов, а также рассмотреть его с точки зрения образовательного процесса, начиная с описания, значения, использования и применения творческих стратегий в преподавании и обучении.
Keywords: обучение; мотивация; интеллект; креативность; навык; преподавание; творческое мышление