Конституционно-правовой статус личности в период цифровой трансформации - Надршина А. Р., Надршина Л. Р. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
в статье проанализированы актуальные вопросы цифровой трансформации общественных отношений. Авторы останавливает своё внимание на правовой составляющей цифровых отношений, являющейся основой для развития цифрового права. Изучен вопрос влияния процесса цифровизации на конституционно-правовой статус личности. Сделаны выводы о сущности и необходимости приспособления к данному фактору глобализации.
Keywords: интеллектуальная собственность; цифровизация; технология блокчейн; конституционно-правовой статус личности; цифровое право