Место наставничества в современном образовании - Демидько Е. В., Тринадцатко О. А. (Наставничество: индивидуальная траектория развития профессионалов XXI века, 2023)
в статье рассматривается проблема профессионального развития современного педагога. Одно из важных мест в этом процессе занимает наставничество. Необходимость в наставничестве в современных условиях встает особенно остро, так как педагог должен качественно менять содержание образования, внедрять новые методики и технологии в свою профессиональную деятельность. Современная и эффективная система наставничества в образовательной организации должна являться мотиватором для развития и совершенствования молодого педагога, а вместе с ним и всей образовательной организации.
Keywords: образование; профессионализм; наставник; профессиональный рост