Цель функционирования предприятия - Сафин А. А., Лобастова Н. П. (Социально-экономические процессы современного общества (к 80-летию Льва Пантелеймоновича Куракова), 2023)
в статье авторы рассматривают цели деятельности предприятия и максимизацию прибыли как основную из них. Прослежена взаимосвязь основной цели с остальными целями и задачами фирмы, а также с целями развития всего общества в целом.
Keywords: максимизация прибыли; максимизация благосостояния акционеров; цели бизнеса