Обучение ребёнка чтению до школы: необходимость или дань моде - Шелопугин Д. Е. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье раскрывается одна из проблем подготовки ребенка к школе – учить ребенка читать или не учить. В статье раскрываются факторы, обеспечивающие успешность обучения ребенка чтению до школы; предлагаются советы по семейному чтению.
Keywords: фонематический слух; чтение в раннем возрасте; ранее обучение чтению; мотивация чтения