Патриотическое воспитание обучающихся в рамках профориентационной работы - Мизюрова Э. Ю., Жерихова И. Н. (Социально-экономические процессы современного общества (к 80-летию Льва Пантелеймоновича Куракова), 2023)
цель работы – проанализировать процесс развития патриотического воспитания обучающихся в рамках совместной профориентационной работы университета и районных школ. Проведенное исследование ценностных ориентаций молодежной среды выявило недостаточные знания, как школьников, так и студентов 1 курса об истории Саратовского края. Реализованный проект на патриотическую тему «Помнить, чтобы жить!» способствует успешному решению заявленной в статье проблемы.
Keywords: патриотизм; мониторинг; проект; воспитательная работа; профориентационная работа