Понятие прямого и косвенного умысла и их элементы - Ярмонова Е. Н., Левченко К. В., Ярмонова В. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
в статье акцентируется внимание на различных видах умысла. Определяется содержание понятия «умысел», выявляется соотношение различных видов умысла. Отмечено, что необходимо отличать умысел от неосторожности. Научная новизна заключается в междисциплинарном рассмотрении вопроса с привлечением примеров из судебной практики. В результате исследования была обоснована необходимость не допускать нарушение законодательства с различными видами умысла.
Keywords: преступление; материальный состав; объективная сторона преступления; прямой умысел; косвенный умысел