Методические аспекты дифференциации элементов предметного содержания в инженерно-математических классах - Сапегин В. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в рамках статьи предлагается дифференциация предметного содержания для трёх уровневых групп, сформированных на основе их образовательных результатов. В свою очередь, представлено определение «дифференциации предметного содержания». Показана особенность выбора элементов предметного содержания (математические факты, математические термины, математические теоремы и их доказательства, математические задачи) в инженерно-математических классах. Автор опирается на результаты проведенного исследования по отбору математических фактов и понятий, критериев отбора теорем и схему отбора математических задач для формирования содержания для уровневых групп. В данной статье автор рассматривает инженерно-математический класс в контексте преобразования методики обучения математике.
Keywords: дифференциация; методика обучения математике; дифференциация предметного содержания; инженерно-математические классы; уровневые группы обучающихся