Государственная политика в сфере физической культуры и спорта в РФ: модели и нормативно-правовое регулирование - Иванова О. Е., Дубровина Е. Д. (Социально-экономические процессы современного общества (к 80-летию Льва Пантелеймоновича Куракова), 2023)
в статье рассматривается сфера физической культуры и спорта (ФКиС), которая в современных условиях находится в зоне особого внимания государства, поскольку является важным инфраструктурным фактором формирования человечного капитала. Характеризуются модели построения отношений между государством и сферой ФКиС, а также нормативно-правовое регулирование данной сферы в РФ. Делается вывод о том, что в России реализуется смешанная модель взаимодействия сферы ФКиС и государства, создана нормативно-правовая база регулирования данной сферы, которая должна постоянно совершенствоваться с учетом особенностей государственного регулирования в сложный для нашего государства период.
Keywords: государственное управление; государственная политика; социальная политика; государственное вмешательство; сфера физической культуры и спорта