Наглядно-дидактические пособия «Волшебные лупы» и «Лексика и грамматика на лупах» как средство формирования лексико-грамматического строя речи у детей дошкольного возраста - Карапетова О. А., Кувшинова И. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в статье обоснована актуальность формирования лексико-грамматических строя речи у детей дошкольного возраста, предложены средства для успешной реализации данного процесса, а именно: описаны авторские дидактические наработки, пособия и описаны игры, которые можно использовать на логопедических занятиях.
Keywords: дети дошкольного возраста; дети с речевыми нарушениями; лексико-грамматический срой речи; дидактические пособия по развитию речи