Проблемы реализации права на охрану здоровья и медицинскую помощь - Монахов К. М. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
в статье анализируются право лечащего врача на отказ лечения пациента в медицинском учреждении. Внимание акцентируется на применении принципа законности при реализации конституционных прав в сфере охраны здоровья граждан.
Keywords: Конституция; здоровье граждан; медицинские организации