Современные вызовы образования и психология формирования личности - Демидова Т. Е., Волковицкая Г. А., Кулемина К. В., Федорова О. В., Кугай А. И., Акоева М. А., Джаджиева К. Б., Башкирева Т. В., Башкирева А. В., Виноградова И. А., Кармишина А. В., Белова И. Л., Гурьянчева Е. Н., Коренева А. В., Гани С. В., Константинова Н. И., Коренева А. В., Кугай А. И., Кугай А. И. (Современные вызовы образования и психология формирования личности, 2023)
в главе освещаются вопросы, связанные с обоснованием необходимости профессиональной ориентации школьников, их первым знакомством с профессией «дизайнер» в стенах вуза, видами дизайна как творческой проектно-художественной деятельностью; даются методические рекомендации по организации и проведению мастер-классов по профориентационному курсу «ПРО-дизайн», способствующие раскрытию творческого потенциала личности, развитию эстетического вкуса, визуально-образного мышления, художественно-проектной культуры школьников и абитуриентов.
Keywords: мастер-класс; types of design; профориентационная работа в вузе; дополнительная предпрофессиональная программа; виды дизайна; художественно-проектная деятельность; career guidance work at the university; additional pre-professional program; master class; artistic and design activities