Реализация модели наставничества «студент – студент» в ГПОУ ТО «Донской политехнический колледж» - Ануфриева Д. М. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье рассматривается теоретический аспект многоуровневой модели наставничества, реализуемой в государственном профессиональном образовательном учреждении Тульской области «Донской политехнический колледж», а также практика наставничества «Общественный куратор», действующая в рамках модели наставничества «студент – студент», задачей которой является создание условий для более быстрой социально-психологической адаптации первокурсников и их самореализации в пространстве научного творчества, формирования ценностного отношения к научно-исследовательской и другой проектной деятельности, развития их интеллектуального потенциала, а также содействия работе педагогическому коллективу по повышению качества подготовки квалифицированных кадров, адаптированных к новым социально-экономическим тенденциям развития общества.
Keywords: наставник; адаптация первокурсников; многоуровневая модель наставничества; общественный куратор; студент – студент