Особенности развития игровой деятельности дошкольников с расстройством аутистического спектра - Башинова С. Н., Сулейманова Ч. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в статье описываются особенности развития игровой деятельности ребенка с РАС и специально подобранные методы и приемы. Представлены результаты диагностического обследования детей с РАС, демонстрирующие специфику развития игры у аутичных дошкольников.
Keywords: игровая деятельность; расстройство аутистического спектра (РАС); стереотипная игра; аутичный ребенок