Методы персонализации процесса обучения как инструмент развития личности младшего школьника - Хорикова О. В. (Современные проблемы и технологии инновационного развития образования, 2023)
в статье рассматриваются вопросы актуальности и необходимости персонализации процесса обучения в начальной школе, которая способствует развитию личности младшего школьника, а также повышению эффективности и качества образования младших школьников. Автором показываются методы персонализации процесса обучения, к которым относятся: индивидуальный подход к обучению младшего школьника, акцентирование внимания ребенка на личности и использование активных форм обучения. Персонализация обучения в начальной школе рассматривается как необратимый процесс, при котором происходят изменения в содержании, методах и формах организации образовательной работы.
Keywords: субъект; персонализация обучения; персонализированное образование; персонализация; методы персонализации