Роль периодизации нагрузки в развитии силовых способностей студентов экономического профиля - Федота А. А., Вопилин И. И., Ахапкин В. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье рассмотрено влияние разных подходом к периодизации тренировочных нагрузок студентов секции пауэрлифтинга. Были сформированы две группы студентов по 14 человек и составлены две тренировочные программы, состоящие из классических и вспомогательных средств пауэрлифтинга, рассчитанные на 6 недель. По результатам сравнительного анализа результатов каждой из групп был определен наиболее эффективный метод периодизации.
Keywords: линейная периодизация; волнистая периодизация; тренировочная программа; становая тяга; приседания со штангой; жим лежа