Этнокультурные стереотипы в русских и английских паремиях на примере концептов «жизнь» / «life» - Легостаева О. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье приводится дефиниция термина «стереотип» и рассматривается вопрос об этнодифференцирующих стереотипах русских и англичан в паремиологических единицах русского и английского языков на примере пословиц с концептами «жизнь» / «life».
Keywords: национальный характер; этнокультурный стереотип; этнодифференцирующий признак; народное сознание; паремиологические единицы