Методика развития специальной гибкости студентов ‒ прыгунов в длину - Баклыкова А. Н., Ахапкин В. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье проведен обзор техники основных видов прыжка в длину, используемых в качестве контрольных нормативов для студентов; разработан комплекс упражнений на гибкость для улучшения результатов в прыжках. Авторами проведено исследование, подтвердившее эффективность данного комплекса.
Keywords: гибкость; базовая физическая культура; прыжок в длину