Комплекс ЛФК для больных с дисфункцией белиарного тракта - Курочкина А. А., Ахапкин В. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье рассмотрены методические указания по проведению упражнений по лечебной физической культуре для лиц, имеющих дисфункцию билиарного тракта; проанализирована литература по соответствующей теме. Авторами проведено исследование среди пациентов с данными заболеванием в возрасте от 19 до 22 лет для проверки актуальности теоретических сведений в методических пособиях.
Keywords: лечебная физическая культура; дискинезия желчевыводящих путей; дисфункция белиарного тракта