Специальная физическая подготовка студентов ‒ бегунов на короткие дистанции - Мирзалиева З. Б., Вопилин И. И., Ахапкин В. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье рассмотрен вопрос специальной физической подготовки бегунов на короткие дистанции; разработан комплекс СФП для студентов-экономистов, ориентированный на улучшения результатов в спринтерском беге. Авторами проведено исследование эффективности комплекса.
Keywords: специальная физическая подготовка; спринтерский бег; базовая физическая культура