Педагогической компетенциология: основания преемственности - Григорьев А. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье рассматривается тезис о преемственности теории и практики развития образования в контексте парадигмы компетентностного подхода и предлагаемого междисциплинарного направления «педагогическая компетенциология».
Keywords: компетенции; компетентность; компетентностный подход; педагогическая компетенциология