Кризис материнства в период цифровой трансформации общества - Андреев В. И. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2023)
в статье рассмотрен кризис материнства, где определенная группа матерей условно выполняют свои обязанности по воспитанию детей. Цифровизация общества еще более ускоряет и ориентирует данную группу действовать, исходя из собственных интересов, представлений и потребностей. В статье предложен комплект «Посылка из школы», с помощью которого возможно улучшить взаимопонимание в семье. Благодаря организации семейного совместного чтения авторами видится путь преодоления кризиса материнства в постиндустриальную эпоху.
Keywords: материнство; цифровая трансформация; цифровизация общества; семейное чтение; совместное чтение; обучение в диалоге