Стратификация артериальной активности организма студента с различным хронотипом - Кругликов Н. Ю., Хабарова О. Ю. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье рассматривается физиологический характер индивидуального вариативного суточного (циркадного) коэффициента нейрогуморальной артериальной активности центральной гемодинамики с различным «хронотипом» в течение суток.
Keywords: толерантность; скрининг; хронотип; коэффициент резистентности; биоритм