Вариативность нарушений у обучающихся с дисграфией: лингвокогнитивный аспект - Тишина Л. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в статье отмечается, что вариативность нарушений письма у обучающихся общеобразовательных школ является наиболее актуальной. Специфические подходы к исправлению подобных нарушений в структуре логопедической работы при всём имеющемся многообразии методов и приемов коррекции недостаточно ориентированы на индивидуализацию тех стратегических компонентов развития, которые и определяют эффективность коррекционной работы.
Keywords: особые образовательные потребности; трудности в обучении; special educational needs; linguistic thinking; нарушения письма; обучающиеся с тяжелыми нарушениями речи; лингвистическое мышление; writing disorders; students with severe speech disorders; learning difficulties